Нам обещают конец света в 2012 году
|
|
Ch_ | Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:34 | Сообщение # 1 |
Третий уровень
Статус: Offline
| Что вы думаете об этом?
Расскажите друзьям об этом сайте!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.10.2010, 07:34 | Сообщение # 2 |
Второй уровень
| Чисто на бытовом уровне, мне всегда было любопытно, а что если майа просто НЕ УСПЕЛИ дописать свой календарь... Крайне неудобно постоянно вводить этот код безопасности, Че
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 20.10.2010, 07:35 |
|
| |
Ch_ | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:00 | Сообщение # 3 |
Третий уровень
| А что, если никаких племен майа так и небыло. Просто это большая межгосударственная программа для неверного информирования народов и лучшего управления ими
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:07 | Сообщение # 4 |
Второй уровень
| Да ну тебя! Я ж серьезно. Вот все так полагаются на этот календарь, а ведь племя-то в какой-то момент просто исчезло с лица земли. Чисто гипотетически, если б они не исчезли, может и писали бы себе дальше свой календарь...
|
|
| |
Ch_ | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:09 | Сообщение # 5 |
Третий уровень
| А исчезли они потому, что на календаре места не хватило....
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:39 | Сообщение # 6 |
Второй уровень
| а исчезли они непонятно почему. много теорий существует. например, что они столкнулись с экологической проблемой - нехватка плодородных почв и пресной воды. или племя попросту было истреблено воинственными ацтеками. а еще есть теория, что с опустением (опять же, почему?) главного органа власти (не помню, как называется), все "государство" просто пришло в упадок. мне кажется, что все вместе: не стало хватать еды и питья - начались восстания против власти с одновременной попыткой отвоевать земли у других племен. власть могли свергнуть, что еще больше привело к беспределу, а без грамотного руководства и войска потерпели крах в погоне за новыми территориями. оставшиеся дома женщины и дети умерли от голода и болезней, частично попали в рабство, были принесены в жертву богам... не знаю... я никогда особо не вдавалась в эту историю, трудов научных не читала, так только знаю несколько points
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 20.10.2010, 10:41 |
|
| |
Ch_ | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:45 | Сообщение # 7 |
Третий уровень
| они просто были истреблены более тупой и жестокой нацией (рассой). об этом напишу в теме рядом
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:50 | Сообщение # 8 |
Второй уровень
| ну фиг знает... теорий существует много. и ни одна не является неоспоримой. ну давай, развивай ветку до раздела "Великие цивилизации мира". А апогеем раздела станет тема "Sid Meier's CIVILIZATION V"
|
|
| |
Ch_ | Дата: Среда, 20.10.2010, 11:09 | Сообщение # 9 |
Третий уровень
| Кстати, об играх тоже можно будет завести отдельную ветку. Но, наверное, только после конца света.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.10.2010, 11:11 | Сообщение # 10 |
Второй уровень
| после конца света вряд ли кто-то что-то будет заводить а если серьезно - да, давай все по порядку
|
|
| |
Ch_ | Дата: Среда, 20.10.2010, 11:17 | Сообщение # 11 |
Третий уровень
| А вот у меня даже мысли были, что если мы как-нибудь его переживем, а потом будем лазить по развалинам нашей цивилизации, борясь за жизнь, пищу, удовольствия. Мне этого иногда хочется...
|
|
| |
DedDarkangel | Дата: Среда, 20.10.2010, 20:29 | Сообщение # 12 |
Первый уровень
| Вообще если мне не изменяет память, свой календарь Майя унаследовали от Ольмеков и по сути просто приспособили его к собственным бытовому и религиозному. Например один уже конец света должен был уже наступить но его "предотвратили" путем принесения в жертву порядка 50000 человек. Я думаю все знаю как тогда приносили в жертву. Вообще скорее всего они и сами не знали что за дата скрывается за 2012 годом, но так как он все же заканчивается именно тогда предполагали конец света( хотя по параллельной трактовке, не конец света а переход в 5 эру. Если есть желание я выложу еще информации по 12 году.
Когда я останусь под землёй, Мой сын посадит на могиле клён. Пройдут года,он станет старым. Мой внук найдёт хороших мастеров, Отдаст им дерево,а заберет гитару..(с)
|
|
| |
Ch_ | Дата: Среда, 20.10.2010, 21:02 | Сообщение # 13 |
Третий уровень
| Желание есть!
|
|
| |
DedDarkangel | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:25 | Сообщение # 14 |
Первый уровень
| Воть: "Четвертое Солнце длилось 5026 лет и пало от воды, залившей все вокруг в гигантском наводнении." Это описание четвертой эпохи и конец его, по примерным подсчетом, начало нашей эры относится к...3113 до н.э. году. Что любопытно, если мне не изменяет память, на эту приблизительно дату ссылается и Шумерская легенда о великом потопе(знаменитая библейская несколько более позднее время, а именно к 1637 до н.э., хотя если честно с датами и цифрами в библии вечно путали (пример того что адаму было более 800 лет, а ной строил ковчег 100 лет начал в возрасте 500(такой бодрый старичек), если сделать что то вроде таблицы понижения срока жизни персонажей и вообще, то резко скакнули на нынешний примерно с распространением письменности XD) Но в принципе все это лишь отступление, надо обратить внимание что Ветхий завет лишь интерпретирует более ранние мифологии и религии (если кратко и максимально доходчиво, советую посмотреть "Дух времени") Дальше, очень близко по датам эр майя соотносятся египетские летописи. Египтяне гордятся тем что за их 10000 период ведения летописи солнце, внимание, 4 раза меняло направление своего движения.....ничего не напоминает? Да, еще Ольмеки были негроидной расой, были развиты мягко говоря не фигово, знаменитые пирамиды не уступающие сложностью постройки и размерами Египетским их рук дело ...и пирамид насчитывается десятки (существует ряд научных фильмов о них, советую посмотреть). Как на американском континенте появились негроиды, как удалось достичь такого уровня, куда исчезли примерно в 830 н.э. Неизвестно
Когда я останусь под землёй, Мой сын посадит на могиле клён. Пройдут года,он станет старым. Мой внук найдёт хороших мастеров, Отдаст им дерево,а заберет гитару..(с)
|
|
| |
Ch_ | Дата: Четверг, 21.10.2010, 01:04 | Сообщение # 15 |
Третий уровень
| Два вопроса: 1.Quote (DedDarkangel) Например один уже конец света должен был уже наступить но его "предотвратили" путем принесения в жертву порядка 50000 человек. - о каком событии идет речь? 2. Почему именно 2012-есть какие-нибудь догадки?
|
|
| |